P1060569



1: 2017/02/09(木)23:03:23 ID:Mbf
一生食わへんわ







2: 2017/02/09(木)23:03:54 ID:R67
まつたけ
フォアグラ
キャビア
トリュフ

7: 2017/02/09(木)23:05:10 ID:Mbf
>>2
まつたけ以外食ったことあらへんわ
まずかったんかあいつら・・・

10: 2017/02/09(木)23:05:57 ID:R67
>>7
不味くはないが
言う程上手くない

3: 2017/02/09(木)23:04:14 ID:TBH
高級ステーキきらい

5: 2017/02/09(木)23:04:24 ID:1Kx
>>3
これ

16: 2017/02/09(木)23:07:04 ID:R67
>>3
なんでや!黒毛和牛うまいやん!

37: 2017/02/09(木)23:11:59 ID:uzg
>>3
わかる
赤肉ガジガジ食うのがうまい

4: 2017/02/09(木)23:04:14 ID:8ee
ココイチ

9: 2017/02/09(木)23:05:52 ID:Mbf
>>4
なんでやうまいやろ

6: 2017/02/09(木)23:04:57 ID:xUj
ウニ

8: 2017/02/09(木)23:05:30 ID:Mbf
>>6
あいつ高いのか・・・
初めて知った

11: 2017/02/09(木)23:06:10 ID:DJM
高い和牛
脂っこくて気持ち悪くなる

12: 2017/02/09(木)23:06:13 ID:SJt
あわび

14: 2017/02/09(木)23:06:46 ID:R67
>>12
なんでや!

15: 2017/02/09(木)23:06:56 ID:Z1Z
ワイは今まででた中だと
トリュフとフォアグラはまあ納得や
フォアグラってレバーみたいなもんやし。

あとは、うまいで

25: 2017/02/09(木)23:07:57 ID:R67
>>15
一種の風味付けやからな

17: 2017/02/09(木)23:07:10 ID:PWF
フグ

19: 2017/02/09(木)23:07:30 ID:R67
>>17
お?東日本人やな

36: 2017/02/09(木)23:11:04 ID:PWF
>>19
高いくせに味薄すぎるやろ

44: 2017/02/09(木)23:15:26 ID:R67
>>36
関西より西は安いで

18: 2017/02/09(木)23:07:17 ID:0Fm
カニ

21: 2017/02/09(木)23:07:36 ID:R67
>>18
えぇ...(困惑)

20: 2017/02/09(木)23:07:30 ID:378
極端に高い緑茶

22: 2017/02/09(木)23:07:41 ID:Mbf
高いチョコ

24: 2017/02/09(木)23:07:54 ID:Z1Z
>>22
わかるで

23: 2017/02/09(木)23:07:51 ID:Pbt
フォアグラはちゃんと調理したら美味いぞ

27: 2017/02/09(木)23:08:16 ID:OQU
no title

マカロン叩きスレじゃなかった

28: 2017/02/09(木)23:08:34 ID:R67
>>27
コンビニであるやん

ゲロマズだけど

32: 2017/02/09(木)23:09:31 ID:Mbf
>>27
おぉマカロンめっちゃしっくりくる

30: 2017/02/09(木)23:08:54 ID:Z1Z
マカロンってそこまで高くないやん
まずいけど

31: 2017/02/09(木)23:08:57 ID:VpI
これはカニ

33: 2017/02/09(木)23:10:44 ID:AR5
ふぐは高いわりにてっさもからあげも、そうでもないと思ったな

34: 2017/02/09(木)23:10:46 ID:xNf
安いフォアグラと高いフォアグラは全然味違いそう
肝やから飼育環境の影響でかいやろ

フランスの伝統的なやつ食ってみたいわ

35: 2017/02/09(木)23:11:02 ID:Pbt
プレミアム高級焼酎
あんなんなら別の酒の方を買った方が良い

38: 2017/02/09(木)23:12:24 ID:Mbf
魚は値段に比例して美味くなるイメージ

41: 2017/02/09(木)23:13:20 ID:Z1Z
>>38
でも鯛っていうほどうまくないやん
ワイは鯵とか鰤のほうがうまいと思う

40: 2017/02/09(木)23:13:03 ID:vc7
マカロンはピエールエルメとかのはおいしいし現地ではそこまで高くない
なんでもフランスの物は高くして売ったろっていう風潮がアカン

42: 2017/02/09(木)23:13:31 ID:378
定価なら焼酎もわかるんだがな
何分プレミアが付いてるのは合わん
日本酒も田酒や十四代、而今とかプレミア価格には合わん
定価なら十分に美味いんだけど

49: 2017/02/09(木)23:16:36 ID:Pbt
>>42
何でプレミアム商売するんやろ?
値段吊り上げないと稼げない?

ウイスキーとかは廃止品じゃなければ大体定価で買えるなのに

66: 2017/02/09(木)23:19:18 ID:378
>>49
転売から買ってでも欲しいところが存在するからやろな
供給量が需要より少な過ぎるんや

70: 2017/02/09(木)23:19:59 ID:VCw
>>49
同じ美味さならより高い方を買いたい層ってのもいる

43: 2017/02/09(木)23:14:27 ID:ORk
フグは西日本では安いやんか

45: 2017/02/09(木)23:15:30 ID:R67
>>43
せや

46: 2017/02/09(木)23:16:02 ID:SJt
no title

47: 2017/02/09(木)23:16:11 ID:FzS
ふかひれやろなあ

50: 2017/02/09(木)23:16:36 ID:Z1Z
>>47
あれ自体には味ないもんな

51: 2017/02/09(木)23:16:49 ID:FzS
>>50
春雨で十分やで

52: 2017/02/09(木)23:16:59 ID:GGH
馬刺しは無理やった
癖が強杉内

55: 2017/02/09(木)23:17:15 ID:FzS
>>52
じゃあクジラもだめやな?

59: 2017/02/09(木)23:17:43 ID:R67
>>55
クジラは昔はうまかったらしいで

63: 2017/02/09(木)23:18:45 ID:FzS
>>59
鯨がダメな人は大体馬とかもダメ
血の匂いがダメっぽい
ワイは大好きやけどやっぱ刺身ええわ

69: 2017/02/09(木)23:19:54 ID:ORk
>>59
食べ物に昔も今もないやろ
クジラ昔は美味いからってそれが好きとは限らんやん

71: 2017/02/09(木)23:20:25 ID:VmD
>>59
今でも金払えばうまい鯨食べれるで

58: 2017/02/09(木)23:17:39 ID:VmD
>>52
好みが分かれるだけでちゃんとおいしい

62: 2017/02/09(木)23:18:41 ID:VCw
>>52
新鮮ないい馬刺しは本当に美味いぞ

56: 2017/02/09(木)23:17:20 ID:xNf
鯛やフグは味より食感と匂いやろなぁ
松茸に近いもんがある

60: 2017/02/09(木)23:18:11 ID:Z1Z
クジラって元々は肉の代用品やからなぁ

61: 2017/02/09(木)23:18:13 ID:VCw
Yahooニュースにも出てたけど霜降り肉は値段ほどは美味くない
赤身が一番

64: 2017/02/09(木)23:19:00 ID:RNe
とんでもない値段のみかんやイチゴがあるけどどうなんやろか

68: 2017/02/09(木)23:19:53 ID:FzS
>>64
前にたっかいイチゴ食ったことあるけど
ただただ甘いだけで酸味がなかったクソだった

65: 2017/02/09(木)23:19:10 ID:VCw
値段分を差し引くとハーゲンダッツよりもガリガリ君の方がうまい

72: 2017/02/09(木)23:20:35 ID:7JX
自家焙煎を強調した入りづらい個人の喫茶店

高いしそれほど旨くない

76: 2017/02/09(木)23:21:33 ID:xNf
>>72
わかる

73: 2017/02/09(木)23:21:03 ID:RNe
カラスミもよくわからない

77: 2017/02/09(木)23:21:51 ID:Z1Z
>>73
パスタとかうまいで
焼いて食ってもうまいし

80: 2017/02/09(木)23:22:24 ID:KHB
フグやな
カワハギでええわ

81: 2017/02/09(木)23:22:43 ID:3Fm
マカロンはチョコおいしいで
世界三大珍味は全部まずい

83: 2017/02/09(木)23:23:35 ID:Z1Z
>>81
なんでやリッツにチーズとキャビア乗せるとうまいやろ!

86: 2017/02/09(木)23:23:59 ID:KHB
>>81
まあ珍味やからな

85: 2017/02/09(木)23:23:53 ID:VCw
高級な酒とかワインとかは値段に応じて違うもんなんか?
ワイは下戸やから酒そのものがマズいからわからん

89: 2017/02/09(木)23:25:35 ID:KHB
>>85
安いのは角が立ってる感じがするというか何と言うか
ワインは知らんけど

92: 2017/02/09(木)23:26:40 ID:VCw
>>89
高いとまろみが出てくるんか?

95: 2017/02/09(木)23:27:40 ID:KHB
>>92
まろみみたいのとは違うんやけど何と言ったらええか分からんのよ

97: 2017/02/09(木)23:29:17 ID:Pbt
>>92
ウイスキーに関していえば
アルコールの辛味が弱くなる、まろやか、香り高い等
明らかに熟成年数長い方が美味い

88: 2017/02/09(木)23:25:10 ID:mbm
トリュフはマジでわからん
なんかうっすら栗みたいな香りがするだけやったしあんなんに大金払えへんわ

90: 2017/02/09(木)23:26:17 ID:RNe
キャビアはほんま謎
親が英国王室御用達とかいう靴墨サイズで数万円する奴買ったけど食べてるとき全員無言になった
微妙すぎて

94: 2017/02/09(木)23:27:39 ID:VmD
珍味は希少価値で自然に高くなってるんか?
それとも金持ちからかもってるだけ?

96: 2017/02/09(木)23:29:14 ID:378
酒は嗜好品だから最低レベル以下のものとそれ以上のちゃんとした物の境はわかりやすい
でもちゃんとしたものの中級品と高級品は人の好み

98: 2017/02/09(木)23:30:35 ID:fNM
酒とかフルーツとかは単純にかかった手間の分だけ金かかってるんやろうし高いものが美味いのはわかる

100: 2017/02/09(木)23:35:17 ID:7JX
>>98
売る側はさておき作る側があまりに高い商品を扱うんは普通成り立たん
ちょっと不作になったり消費が伸びなかった途端に商売を畳まないといけなくなるから
結局は売る側(流通させる側)がプレミア価格付けてるだけでそれほど生産者の手間は値段に影響しないと思う

101: 2017/02/09(木)23:36:36 ID:8L3
刺身以外のカニ
刺しなら高くても食いたいのにな不思議

103: 2017/02/09(木)23:40:42 ID:VCw
>>101
しゃぶしゃぶめっちゃ美味かったで

39: 2017/02/09(木)23:12:41 ID:Mbf
なお肉


写真
高い肉はあんまり美味しくないイメージが・・。


■おすすめ記事