akiba_sakura05

1: 2016/12/24(土) 17:00:38.136 ID:EAgFZzwydEVE
基本価格が300円からで秘伝タレ100円
野菜、肉類各200円
なんだが


3: 2016/12/24(土) 17:01:02.446 ID:LmsJPXED0EVE
ゾロリかな?

5: 2016/12/24(土) 17:01:13.751 ID:QoOKVHWyMEVE
ラーメン屋のvipper率は異常

22: 2016/12/24(土) 17:05:49.254 ID:+AJyEvyIaEVE
>>5
俺の前のバイト先にちゃんで誉められたり叩かれたりしたレス印刷して冷蔵庫はってたな

52: 2016/12/24(土) 17:21:44.032 ID:0vv3HpuHpEVE
>>22
うむキモいな

6: 2016/12/24(土) 17:01:15.671 ID:pD6KHTVT0EVE
高い定期

7: 2016/12/24(土) 17:01:26.041 ID:QO4wYcmf0EVE
完成品みせろやはげ

8: 2016/12/24(土) 17:01:59.409 ID:4GFodfghdEVE
つまり袋麺作って五百円!!??!

12: 2016/12/24(土) 17:02:25.702 ID:EAgFZzwydEVE
>>8
プロがつくってアレンジもするわけだから安いだろ

23: 2016/12/24(土) 17:06:32.467 ID:4GFodfghdEVE
>>12
客も来ない上にVIPにアドバイス求めてそれに対してプロだからって否定してる訳だけど自分が知能に障害持ってる自覚あるの?

10: 2016/12/24(土) 17:02:03.899 ID:eD9dvwGF0EVE
家で自分で作って食うだろ馬鹿が

11: 2016/12/24(土) 17:02:13.460 ID:w+64dPio0EVE
なんで嘘つくの

13: 2016/12/24(土) 17:02:30.673 ID:TS1rbtrw0EVE
秘伝タレ→出前一丁のゴマ油

14: 2016/12/24(土) 17:02:51.737 ID:XZHb/HwcrEVE
名古屋にそんな店あったな

15: 2016/12/24(土) 17:02:55.032 ID:IPUHhxxZ0EVE
袋麺とは言わずに
野菜の素材にこだわったと言ってそれを出せ

18: 2016/12/24(土) 17:04:32.484 ID:EAgFZzwydEVE
>>15
当然こだわってる
産地直送のレタスに独自の味付けで蒸したもの

19: 2016/12/24(土) 17:05:10.785 ID:N23lKUreaEVE
>>18
「袋麺」って言うなって話だろ

65: 2016/12/24(土) 17:30:35.084 ID:hWBaEWTupEVE
>>18
いずれにせよラーメン屋にレタス求めて無いわ

16: 2016/12/24(土) 17:03:38.237 ID:xR7fwNvb0EVE
替え玉0円にしとき

17: 2016/12/24(土) 17:03:59.272 ID:V0TYQWa3rEVE
その値段なら普通のラーメン屋でいいわ

20: 2016/12/24(土) 17:05:12.521 ID:BIe+XG3j0EVE
高いわ定期

21: 2016/12/24(土) 17:05:14.320 ID:x55stRJE0EVE
実際にあるけどな
トッピングとか追加していくととんでもない値段になる

25: 2016/12/24(土) 17:07:01.686 ID:sazz4iMI0EVE
金追加しないとトッピングも何もなしかい

27: 2016/12/24(土) 17:07:44.118 ID:GKw0RfPqdEVE
逆になんで来るとおもったのか

28: 2016/12/24(土) 17:08:06.826 ID:SuOxWrZAdEVE
韓国系の店だと普通に袋ラーメンが出て来るらしいね

29: 2016/12/24(土) 17:08:14.873 ID:SOlXh1aT0EVE
福岡で酔っ払い相手に袋麺うって、大もうけ
ってスレ立ててたろ、お前。

32: 2016/12/24(土) 17:08:55.475 ID:BzoY1QZNMEVE
今日明日カップル50円引きでもやったら?

33: 2016/12/24(土) 17:09:56.443 ID://Yg4U64KEVE
日本一の品揃えとか認められても東京以外無理だろうね

34: 2016/12/24(土) 17:10:42.371 ID:xR7fwNvb0EVE
>>33
アキバでさえも見捨てたんやでこのジャンル

35: 2016/12/24(土) 17:11:01.489 ID:4GFodfghdEVE
>>33
秋葉原にそんな店あったな

36: 2016/12/24(土) 17:11:09.673 ID:a3iD0dvgdEVE
食いに言ってやるから場所晒せや

37: 2016/12/24(土) 17:11:41.154 ID:SuOxWrZAdEVE
缶詰屋は面白かった

38: 2016/12/24(土) 17:11:49.558 ID:SxqtBLcq0EVE
それほど美味しくなかった

39: 2016/12/24(土) 17:11:56.764 ID:zO2wrIL50EVE
出前もしてくれる?

40: 2016/12/24(土) 17:13:24.420 ID:qSd8rdwL0EVE
食べログに情報ない店は行きたくない

83: 2016/12/24(土) 17:58:21.501 ID:RzKmi7VPaEVE
>>40
おまえいちいち食べログで評判確認するのか

42: 2016/12/24(土) 17:14:18.698 ID:AgLN3XsW0EVE
渋谷に有ったラ王出す店は具入りで300円以下だったからな

43: 2016/12/24(土) 17:14:47.083 ID:ZsYXfGPl0EVE
店で食べるメリットが何もない

44: 2016/12/24(土) 17:15:28.571 ID://Yg4U64KEVE
反応大杉w出前?出前が一人前からなら国宝だわ
政府は開発援助すべき

45: 2016/12/24(土) 17:15:56.550 ID:SuOxWrZAdEVE
基本200円でトッピングの種類増やしたほうがいいだろうな

46: 2016/12/24(土) 17:16:52.434 ID:iASxSaN4aEVE
一言言うが、クソ高い

インスタントに半玉と薄いチャーシュー2枚位入れて300円なら解るが
素の袋麺で300円とか、コンビニでカップ麺買って食う方がマシ

50: 2016/12/24(土) 17:20:41.104 ID://Yg4U64KEVE
>>46
お前ってクソガキなつもりなんか?
店舗代とか考えた上で入りなよ
嫌なら来なくていいんだよ

58: 2016/12/24(土) 17:25:26.976 ID:+XC/P0R9dEVE
>>50
間接的に「その値段なら行かねー」つってると思うんですけど

63: 2016/12/24(土) 17:28:26.754 ID:iASxSaN4aEVE
>>50
チープなファストフードは薄利多売しか生き残る方法は無いからな
300円で素の袋麺とか、スガキヤ行くわボケ

47: 2016/12/24(土) 17:18:17.447 ID:iASxSaN4aEVE
半玉と薄いチャーシュー2枚の原価位たかがしれてるしな
客にお得感を感じさせないとチープなファストフードは流行らないよ

53: 2016/12/24(土) 17:22:17.855 ID:pgEvTdM4dEVE
中国人が夫婦でやってた
学生時代替え麺無料に釣られて入ってみたら袋麺だった

54: 2016/12/24(土) 17:24:03.459 ID:qXzRpZyZ0EVE
好きな袋麺その場で作る店ってテレビで見たことあるな

55: 2016/12/24(土) 17:24:04.987 ID:uTlQ7XCo0EVE
何種類置いてるの?珍しいのとか含めて数百種類置いてると選ぶのとか楽しくていいよね

73: 2016/12/24(土) 17:42:45.437 ID:EAgFZzwydEVE
>>55
一応35種類以上はおこうとおもってる

57: 2016/12/24(土) 17:24:32.974 ID:3mDC/XgRaEVE
替え玉か大盛無料だったら考える
考えるだけだが

59: 2016/12/24(土) 17:25:54.394 ID:AtQwzxWUrEVE
大阪日本橋にインスタントラーメン博物館的なのがあったな
死ぬほど寂れた商店街に

67: 2016/12/24(土) 17:33:31.907 ID:HrAs/jYQdEVE
店員が厨房とかレジ周りでスマホいじってるの見るとイラッとする
暇なのかも知れないけど、客の目の届くところでやるなよ

69: 2016/12/24(土) 17:34:54.237 ID:iASxSaN4aEVE
俺が仮に袋麺の店出すなら
ネギとメンマ2本を縦に割いて6本位に割り増しして、薄いチャーシュー2枚 味付け無しの半玉つけて300円で出すよ。手間と光熱費がかからないから人件費も浮くし利益は出る。袋の素ラーメンで300円とれると思ってる奴は商売の才能なさすぎだろ

70: 2016/12/24(土) 17:35:58.047 ID:IEGWvdr60EVE
2種類ミックスで作って出す

71: 2016/12/24(土) 17:37:08.665 ID:eD9dvwGF0EVE
麺だけ製麺所に発注してラーメン屋やってるやつのスレなら昔見たな

72: 2016/12/24(土) 17:37:34.056 ID:iASxSaN4aEVE
袋ラーメン屋でスープや麺作るのに手を抜いてるのに
具材やタレに拘るとか、まず方向性ガバガバだから
店を畳んだ方がいい

75: 2016/12/24(土) 17:45:16.823 ID:yJ/KPBhP0EVE
もう今は麺もスープも外注可能なんだから、袋麺でやる意味がわからん

77: 2016/12/24(土) 17:48:15.294 ID:iASxSaN4aEVE
>>75
スープの管理や麺を湯がいたり湯切りしたりと
そこらの手間をしたくないんだろw
そのくせトッピングに拘るという迷走具合

拘るかチープで行くかの二択だろ

76: 2016/12/24(土) 17:46:09.071 ID:oCFtU3Zq0EVE
仮にあったとするじゃん、でも客来てねーんだろ

ここで客になりうる奴が問題は値段って言ってんのに一切聞かない
そりゃ客こねーわお前には才能がない

78: 2016/12/24(土) 17:49:33.383 ID:EAgFZzwydEVE
袋めんでやるのは話題性のため

79: 2016/12/24(土) 17:49:56.668 ID:iSPZt/aPMEVE
割と早々に退店しやすい迷走パターンだとは思うよ

80: 2016/12/24(土) 17:50:57.398 ID://Yg4U64KEVE
こち亀とか超詳しい香具師なら知ってるだろうが
両さん食う?的な

82: 2016/12/24(土) 17:53:40.104 ID:iASxSaN4aEVE
手間をかけたくないのに拘りたい
で、拘った材料費を客に出させる

そんなんで客商売できんて
甘すぎ

86: 2016/12/24(土) 18:09:25.232 ID:EAgFZzwydEVE
ごめん実はこれ嘘なんだ
ほんとはぼろ儲けです有難うございますWWWWいつも

92: 2016/12/24(土) 18:34:31.031 ID:EAgFZzwydEVE
つき手取り56万程度だけどね

87: 2016/12/24(土) 18:17:00.011 ID:EPynw1Wi0EVE
乾麺の店もあるしタレ使って本当にうまくなるならいいんじゃね

91: 2016/12/24(土) 18:34:16.375 ID:1GnyGVIy0EVE
サッポロ一番塩ラーメンに
針の用に細く刻んだ生姜、ちぎったレタス、卵
これだけ入れて作れ、500円で売れる

引用元: http://2chspa.com/thread/news4vip/1482566438

写真
ちょっと高いw


Powered by amaprop.net

■おすすめ記事